Questa volta vogliamo commentare la sconfitta casalinga subita con Grosseto guardando il bicchiere mezzo pieno. Infatti dopo un primo tempo caratterizzato da troppe distrazioni in difesa, a causa delle quali siamo andati all’intervallo sotto di 12 punti, i KNIGHTS sono stati artefici di un terzo quarto da manuale, dove grazie ad una attenta difesa con molte palle recuperate e un bel gioco di squadra, hanno piazzato un parziale di 26 a 12, sopravanzando gli avversari all’inizio dell’ultimo quarto fino a + 4. Poi hanno pagato inevitabilmente lo sforzo e a meno di un minuto dal termine sono tornati sotto di 3. Il ricorso al fallo sistematico per tentare di recuperare purtroppo non ha sortito l’effetto sperato, anzi grazie ai tiri liberi gli avversari hanno conquistato un più largo margine, che non rispecchia quanto visto in campo. Altre note positive una buona percentuale di realizzazioni dall’arco (40%) e discreta sui tiri liberi (50%). In conclusione se da un lato ancora una volta si conferma che possiamo affrontare a viso aperto e senza timori anche le compagini più forti, dall’altro c’è molto da lavorare sulla concentrazione e sull’approccio alle prime fasi della partita. Ora la pausa natalizia consentirà di ricaricare le batterie in vista della ripresa a gennaio che presenta uno “scoppiettante” derby con Impruneta.
Così Coach Calandra:
“Partita contro Grosseto recuperata sul finale, ma nei primi due quarti siamo stati molto distratti soprattutto difensivamente, subendo dei canestri da under 13, scordandoci le nostre regole difensive, che sono state fondamentali per i successi di questo 2023. Purtroppo, essendo una squadra dove il gioco corale sia difensivo che offensivo è fondamentale, se dimentichiamo l’uomo e non comunichiamo e ognuno pensa solo all’ 1vs1 in palleggio, diventa difficile portare a casa i 2 punti. Adesso approfittiamo di questa pausa per riposare e ricaricare le pile per la seconda parte dí stagione partendo con una partita difficile, il derby con Impruneta, dove sarà importante essere concentrati fin dal primo minuto. Buon anno nuovo a tutti.”